涨吧策略

常见疾病 | 医药企业 | 健康曝光台 | 网站地图
您当前位置:民众健康网_引领民众健康生活 >> 常见疾病 >> 儿科疾病 >> 宝宝拉肚子拉水吃什么好 宝宝拉肚子拉水怎么办?

宝宝拉肚子拉水吃什么好 宝宝拉肚子拉水怎么办?

责任编辑:佚名 文章热词: 宝宝拉肚子拉水吃什么好 加入时间:2017-6-23 11:23:02
核心提示:婴儿腹泻主要发生在2岁以下的宝宝。新生儿每天的大便次数通常为一天排便2—5次,有的婴儿会一天排便7—8次,相对人工喂养而言,母乳喂养的婴儿排便次数较多。那么宝宝拉肚子拉水吃什么好?   1、胡

婴儿腹泻主要发生在2岁以下的宝宝。新生儿每天的大便次数通常为一天排便2—5次,有的婴儿会一天排便7—8次,相对人工喂养而言,母乳喂养的婴儿排便次数较多。那么宝宝拉肚子拉水吃什么好?

  1、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法涨吧策略如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2—3次,每次100—150毫升,腹泻好转后停用。

  2、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。平均每天吃2—3次。

  3、蛋黄膳:做的时候按照宝宝的饭量,准备一个或者是两个鸡蛋, 首先需要将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,然后接着我们需要把蛋黄放在锅内打开小火熬炼取油,一般来说1岁内的婴儿每天使用的剂量是一个蛋黄油,每个蛋黄油需要分 2—3次服,连续使用3天为一个疗程,不仅能够治疗腹泻,还具有的补脾益胃作用。

  随着婴儿月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。爸妈需要首先了解宝宝正常的排便习惯,才能在第一时间判断他是不是拉肚子了。宝宝拉肚子拉水怎么办?

  1.小儿腹泻拉水最重要的及时需要及时的补充体液,不然会造成小儿脱水,补充体液可以选择用自制的糖盐水补液,即在5000毫升的温开水中加入1.75克精食盐和10克白糖,1.75克精食盐相当于啤酒瓶盖的一半,10克白糖相当于2小勺;用自制的米汤加盐液体补液,即在500毫升温开水加入1.75克的精食盐;用医生给开出来的ORS(口服补液盐)补液,ORS补液盐是已配好的干粉,使用时按说明书配成液体即可。

  2.小儿腹泻拉水应该注意孩子的卫生,注意饮食涨吧策略的卫生,同时还需要注意孩子的个人卫生。

  3.注意饮食的质量,不要吃一些刺激肠胃的饮食,孩子出生三个月内代乳品应该稀释好才能过喂给孩子。

  3.防止孩子的腹部受凉,因为孩子腹部没有脂肪层保温,所以孩子比较容易受凉,一旦是受凉就会刺激肠胃蠕动增加,从而造成宝宝大便稀薄,导致腹泻等。

  4.注意搭配孩子的饮食,应该以清淡为主,只要是孩子不呕吐就尽量多吃一些,可以采取流质或者是半流质的食物。

  5.可以调节好饮食,也可以禁食6-10小时,如果禁食后症状获得缓解可以逐步恢复饮食,恢复饮食的时候需要从少到多,从稀到稠,慢慢恢复饮食不可以操之过急。

  6.最好采取母乳喂养,因为母乳中含有大量的小儿需要的营养涨吧策略物质,最适合孩子食用,人乳中含有IgA,可中和大肠杆菌肠毒素,有预防感染埃希氏大肠杆菌的作用,从而治愈腹泻。

最新文章